您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 国外 > 从小事做起,照顾老人,我的地区吹响了旧文明
从小事做起,照顾老人,我的地区吹响了旧文明
时间:2019-03-25 05:12:48 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

[文明镇海]

我的区吹响了“旧文明之王”

2013-8-29 6: 30: 04点击: []镇海新闻网

公众在“健康的小屋”进行例行检查。

最近,媒体报道称,老人独居,生病甚至在家中死亡,但没有人知道,很可惜。如今,越来越多的老年人生活在老??年,空巢和独居。由于脆弱和孤独,家中老人,尤其是独居老人的安全尤为严重。

如何进一步照顾老年人群体,建立有效的照顾机制,使老年人享受晚年,成为各界关注的焦点。在建立“尊重文明”的同时,区内各单位积极响应,结合自身优势,将“尊重老旧文明”转化为实际行动,给予关怀和关怀。老人。

“签约服务”以保护健康

71岁的钱红军住在招宝山街的白龙社区。当记者看到她时,她正在社区卫生服务站“健康小屋”测量血压。 “收缩压144,舒张压86,血压仍然有点高,通常有更多的时间来测试。”社区医生何惠清,看上去有点认真。

钱宏宇偷偷地告诉记者,并且“偷偷地”告诉记者:“我已经在炎热了一段时间,而且我已经好好待了一段时间。他博士打了好几次电话。社区里有健康讲座今天,我会过来,这次我批评了它。“

“在'健康舱'中,可以测量血压,血糖,心电图,骨密度等。这些例行检查对老年人很重要,可以帮助老年人及时了解这些变化。“何慧清解释说。

据了解,招宝山街社区卫生服务站为老年人的不同需求实施分类管理,分级服务和分需求指导,为65岁以上的慢性病患者和高危人群提供合同服务。 80岁。目前,街上有16,000人与各社区签订了合同。白龙社区有400名老人与何惠清签约,钱红军就是其中之一。何惠清为承包商进行疾病诊疗和健康管理,实施全程干预卫生服务,并提供健康指导。

“他非常了解我的身体状况。每次来到服务站,我都可以直接找到他。”在钱弘毅看来,在“签医”之后,她很方便去看医生。——不需要每次都重复病史。医生更容易发现她的身体变化。但与此同时,她也被“管理”了——需要定期检查,听各种健康讲座,每次见面时,何慧卿总是要“关注生活细节”和“坚持锻炼”等等。

“在问题发生之前预防问题”是何慧卿经常挂在嘴边的一句话。他承认,尽管反复宣传健康知识,虽然“健康小屋”为老年人提供免费体检,但每天来诊所的人并不多,需要社区医生提醒。 “对于80岁以上不便搬家的老人,我们会定期到诊所就诊,其余的将通过电话通知。”

与钱宏宇相比,住在招宝山街招远社区的老刘更有意识。因为社区卫生服务站离家很近,所以他基本上每天去一次“健康的房子”。 “当你早上吃完食物或晚饭后外出散步时,你会来,测量你的血压,并与你的医生聊聊。他们非常热情。”当记者遇到老刘时,他正在听社区的健康讲座。本次讲座邀请李慧丽医院的医生介绍慢性病预防的相关知识。老刘听得很认真。 “老年人应该更加关注健康,社区将为我们举办各种免费健康讲座。当然,我们必须抓住机会努力学习。”第页下一页

此新闻有4页,1页,2页,3页,4页。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所